aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости АОРР
13.04.2012  60 канал / ТВ Центр

Строгий контроль качества. На предприятии МУП “Комплекс” на страже здоровья покупателей стоит ветеринарная лаборатория. Именно здесь проверяют мясо всех видов на безопасность. И только после заключения специалистов товар попадает на прилавок. Подробности в нашем сюжете.

Пришла весна, а вместе с ней время праздников, выездов на природу и шашлыков. А для этого надо купить мясо, и, главное, чтобы оно было свежее, качественное и безопасное. Всем этим требованиям отвечает говядина, телятина и свинина, которые представлены на Центральном рынке. Все здесь проходит строгий ветеринарный контроль.

Галина Бузаева, заведующая лабораторией МУП “Комплекс”: “При поступлении на рынок мяса, вначале мы проводим ветосмотр машин. Санитарное состояние его, а затем обращаем внимание на сопроводительные документы. Затем туши поступают в лабораторию и мы проводим полный анализ. Которое мясо поступило на территорию рынка, мы несем за него полную ответственность”.

Все мясо специалисты лаборатории проверяют на возможных паразитов, инфекции, радиацию. И в обязательном порядке на трихинеллез. Это очень опасное заболевание, которое передается от животного к человеку. Особенность такова, что червячка-возбудителя убить ничем невозможно. Он не боится ни жары, ни холода, ни копчения, ни соления. Специалисты ветлаборатории МУП “Комплекс” тщательно проверяют внутренние органы, лимфоузлы. Санэкспертизу проходит и голова. После полного обследования мясо получает своеобразный “паспорт здоровья”, на тушу ставится клеймо и только после этого поступает в продажу.

Лариса Рыжкова, продавец МУП “Комплекс”: “У нас мясо качественное. Мы каждое утро проходим проверку. У нас главный врач требует от нас, чтобы мы проверку принесли на нашу торговую точку, и только после того, как мы проверку получили, мы имеем право торговать мясом”.

Надо сказать, что продажа неклейменого мяса на Центральном рынке Брянска исключена. Кроме ветлаборатории, за порядком в павильоне следит охрана предприятия.

Опрос: “Я доверяю, знаю, что привозят чистые экологические продукты”.

“Всегда здесь покупали. И все время свежее мясо”.

“Мне здесь нравится”.

“Выбор есть, поторгуешься и возьмешь”.

Специалисты советуют покупать мясо только в тех местах, где работает ветлаборатория, ведется постоянный контроль качества. Только так можно обезопасить себя и близких от некачественного продукта.

Елена Гордеева