aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Госрегулирование Пермский край: отсрочку для сельхозрынков продлили до 2025 года
Пермский край: отсрочку для сельхозрынков продлили до 2025 года

Депутаты Законодательного собрания приняли проект об изменении закона «О розничных рынках на территории Пермского края». В связи с поправками на федеральном уровне розничные сельскохозяйственные рынки должны быть организованы в соответствии с конкретными требованиями. В частности, предусматривается обязательная организация торговых мест в сооружениях капитального строительства.

Как пояснил депутат краевого парламента Сергей Ветошкин, Федерация разрешила субъектам самостоятельно устанавливать сроки реорганизации рынков. В Прикамье предложено продлить переходный период до 1 января 2025 года.

«Сейчас в период пандемии ситуация не способствует развитию рынков. Поэтому решение продлить срок для предпринимателей правильное. Это поспособствует развитию потребкооперации и сельхозторговли на рынках. И, конечно, создаст более благоприятные условия для реализации сельхозпродукции», – высказал мнение г-н Ветошкин.