aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Госрегулирование Минсельхоз внес в правительство законопроект о «зеленой продукции»
Минсельхоз внес в правительство законопроект о «зеленой продукции»

Минсельхоз  РФ внес в правительство законопроект о продукции с улучшенными экологическими характеристиками, сообщил журналистам глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

"Сейчас мы активно работаем над выстраиванием "инфраструктуры доверия" к российской продукции с улучшенными экологическими характеристиками и закладываем нормативно-правовой фундамент нового для России рынка. Минсельхозом уже внесен в правительство соответствующий проект закона, который, мы предполагаем, может вступить в силу с 1 января 2021 года", - сказал Патрушев в ходе Всероссийского дня поля.

Комментируя вопросы развития производства в РФ органических продуктов, он отметил, что на данный момент в единый государственный реестр производителей органической продукции, который ведет министерство, внесена информация о 28 производителях органики. "Несмотря на определенные сложности с сертификацией, вызванные пандемией, этот процесс продолжается", - добавил министр. "Кроме того, мы будем развивать рынок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными экологическими характеристиками, так называемый "зеленый стандарт", - указал Патрушев.

Глава Минсельхоза также рассказал о работе над законопроектом о семеноводстве. Он отметил, что принятие федерального закона позволит структурировать рынок семян, что в свою очередь будет способствовать честному и открытому обороту семенного материала на рынке. "Мы провели ряд обсуждений законопроекта с представителями отраслевого сообщества и федеральных органов исполнительной власти, по итогам которых приняли решение об исключении положений, связанных с лицензированием и сертификацией семян. После вступления в силу закона информация о производителях семян будет внесена в федеральную государственную информационную систему в сфере семеноводства", - сказал министр.