aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Госрегулирование Губернатор Смоленской области хочет новый фермерский рынок
Губернатор Смоленской области хочет новый фермерский рынок

Глава региона Алексей Островский провел рабочее совещание, посвященное вопросу создания в областном центре современного фермерского рынка сельскохозяйственной продукции. Губернатор утверждает, что смоленские мясо, овощи, хлебобулочные изделия и прочие продукты крайне востребованы у жителей города.

Рынок оснастят как стационарными торговыми рядами, так и площадкой для торговли с машин. В дополнение к этому здесь же будет работать ветеринарная лаборатория, которая обеспечит контроль качества реализуемой продукции.

Площадка должна открыться уже в августе нынешнего года. Ответственным за это направление Островский назначил главу Смоленска Андрея Борисова.

«Еще раз хочу акцентировать внимание всех присутствующих на следующем — коллеги, мне важен результат. В августе я хочу прийти на современный фермерский рынок, который будет полноценно работать и отвечать ожиданиям как сельхозтоваропроизводителей, так и смолян, которые покупают их продукцию», — говорит губернатор.

Также Островский отметил, что, если кто-то из числа его подчиненных начнет саботировать эту деятельность и вставлять палки в колеса, он буду вынужден принять кадровые решения.

Строгий приговор главы региона вполне оправдан, учитывая, как в Смоленске привыкли даже самые маленькие здания и площадки возводить много лет, постоянно перенося сроки. Не стоит забывать и о частом мошенничестве среди работников, связанных со строительством. Так, например, замруководитель одной фирмы, занимающейся капремонтом домов, уже может угодить в тюрьму на 6 лет.

Ну что, увидим мы новый, крутой, современный фермерский рынок или лучше снова ждать «бабок за лавкой»?