aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Госрегулирование В Республике Татарстан определены приоритетные инвестпроекты
В Республике Татарстан определены приоритетные инвестпроекты

Кабинет министров Татарстана определил перечень приоритетных инвестиционных проектов республики на 2020−2022 годы. Контроль за исполнением соответствующего постановления возложен на министерство экономики.

В документе выделены 22 проекта с предоставлением господдержки в виде льгот по налогам, в их числе: строительство оптово-распределительных центров в Елабуге и Зеленодольске, модернизация Казанской ТЭЦ-3 и др.

Также в документе обозначено 103 приоритетных инвестпроекта. В частности, это: строительство производств каучука и метанола в Нижнекамске, организация производства техники Haier, разработка технологии и создание линии по производству искусственной кожи, над которой работает Казанский государственный казенный пороховой завод, строительство комплекса по сжижению природного газа.

Одно из ключевых направлений - сельское хозяйство. В текущем году планируется построить комплексы животноводства и молочного производства, производство шампиньонов мощностью 4133 тонны в год, рыбоводный комплекс «Биосфера-Фиш».

В части транспортной инфраструктуры намечено строительство автодорог: «Альметьевск — Бавлы», «Алексеевское — Альметьевск», «Бавлы (М-5) — Шалты», «Шали (М-7) — Наратлык» и «Шали (М-7) — Сорочьи Горы» в рамках строительства платной автомагистрали «Шали (М-7) — Бавлы (М-5)».

Запланировано создание региональной системы линейных объектов внеуличного транспорта - канатных дорог. Их возведут с применением технологий австрийско-итальянской группы компаний LEITNER в городах и районах республики: Казани, Набережных Челнах, Нижнекамском, Альметьевском, Верхнеуслонском, Зеленодольском, Спасском и Тетюшинском районах.

К приоритетным в сфере производства транспортных средств и оборудования отнесены проекты по развитию модельного ряда автомобилей «КАМАЗ» и производства специальных защищенных автомобилей «РЕМДИЗЕЛЬ».

«Включение инвестиционных проектов в данный перечень дает преимущество при получении господдержки, гарантирует внесение объектов в градостроительные документы, а также способствует привлечению заемного финансирования. Кроме того, на основании анализа потребностей в трудовых ресурсах для реализации проектов минэкономики совместно с минтруда может формировать прогноз о необходимости в подготовке тех или иных кадров в республике», — пояснил глава минэкономики РТ Фарид Абдулганиев.