aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Госрегулирование Волгоградским фермерам помогут выходить на рынок
Волгоградским фермерам помогут выходить на рынок

Часто малым хозяйствам легче вырастить сельхозпродукцию, чем потом продать ее. Чтобы поддержать малый бизнес на селе, Минсельхоз разработал поправки к закону «О розничных рынках». Теперь глав крестьянско-фермерских хозяйств и владельцев личных подсобных хозяйств освободят от обязательного оформления карточки продавца. Кроме того, фермеры получат торговые места на универсальных рынках по упрощенным договорам.

Такие меры помогут получать стабильные рынки сбыта и снимут административные барьеры в их деятельности. Это поможет тратить меньше времени и средств на продажу товара и увеличить объемы фермерской продукции, пишет «Волгоградская правда.ру».

Отметим, в Волгоградской области работа по продвижению товаров от местных сельхозпроизводителей ведется несколько лет. Для этого организовываются специализированные торгово-выставочные площадки. Так, очень популярна ярмарка «Дары земли волгоградской».

В прошлом году в регионе провели около 600 ярмарок, продукция волгоградских предприятий была представлена на 14 площадках в Москве.

Ежегодно растет объем господдержки малого бизнеса на селе, КФХ включены во все действующие программы по агропромышленному комплексу. За четыре года по проекту «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» будет выделено около 37,4 млрд рублей.