aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Госрегулирование В самарском агропарке открылся первый в регионе фуд-маркет
В самарском агропарке открылся первый в регионе фуд-маркет

На фуд-маркете, который открылся в самарском «Агропарке» у стадиона «Самара Арена», ставку в первую очередь сделали на местные продукты, но купить здесь можно и товары фермеров из других регионов, а также Белоруссии и Казахстана. Попробовать их можно в специальной зоне фуд-корта. Первые посетители уже оценили площадку.

«Большой ассортимент именно свежих продуктов. Я покупала и мясную продукцию, и фрукты, и овощи. Всё очень свежее. Будем надеяться, что и дальше так и будет», - говорит самарчанка Наталья Рязанова.

В Самаре подобный проект появился одним из первых в России. Сейчас здесь примерно 170 резидентов. В «Агропарке» также есть зона оптовой торговли. Общая площадь объекта — 42 тысячи квадратных метров. Областные власти ждут от деятельности площадки серьезного экономического эффекта.

«В первую очередь — увеличение розничного товарооборота как одного из прямых социально-экономических показателей развития нашей области. И во вторую очередь — это развитие самарского сельхозтоваропроизводства, которое сможет здесь не только в соседнем оптовом терминале сбыть свою продукцию, но и представить её образцы на розничном рынке», - считает Министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов.

А во время новогодних каникул у стадиона «Самара Арена» откроется Олимпийская деревня. Там тоже появится фуд-маркет и будут проходить праздничные мероприятия.