aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Госрегулирование О сроках переноса крымских рынков в капстроения
О сроках переноса крымских рынков в капстроения

В Госдуме приняли в первом чтении законопроект о внесении изменения в статью 24 ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», которым предусматривается перенос сроков перехода деятельности розничных рынков, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, в капитальные строения с 2020 до 2025 года. Соответствующий документ принят депутатами нижней палаты парламента единогласно (404 голоса «за»).

Как пояснила депутат Законодательного Собрания Севастополя Татьяна Лобач, представившая законопроект на пленарном заседании Госдумы, продление сроков предусматривает период, в течение которого на территории Республики Крыма и Севастополя допустимо использование для организации деятельности розничных рынков некапитальных зданий, а также не применяются общие требования к планировке, перепланировке и застройке рынков, их реконструкции и модернизации. «Исходя из информации, которая поступает в Заксобрание Севастополя, розничные рынки на территории Севастополя и Республики Крым в установленные ранее сроки (до 2020 года – прим. ER.RU) не будут приведены в соответствие с требованиями, применяемыми действующим законодательством, что повлечет приостановление их работы и приведет к ряду негативных последствий», - уверена парламентарий.

По ее словам, в Севастополе сейчас 17 рынков, на которых трудятся более 5 тысяч предпринимателей. Продление переходного периода позволит сохранить баланс интересов населения, субъектов, осуществляющих хозяйственную деятельность на розничных рынках и исполнительных органов госвласти, уверена депутат. «На основании изложенного, прошу поддержать в первом чтении представленную законодательную инициативу и перенести применение указанных требований с 2020 до 2025 года», - сказала Лобач.

В свою очередь о том, что члены комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству единогласно поддержали документ, сообщил член комитета Владимир Евланов. «Безусловно, по Севастополю и Крыму принять такое решение необходимо. Комитет предлагает принять законопроект», - отметил он.