aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Госрегулирование Минсельхоз: о производстве продуктов с низким содержанием соли и жира
Минсельхоз: о производстве продуктов с низким содержанием соли и жира

Министерство  сельского хозяйства предложило увеличить объем производства продуктов со сниженным содержанием жира, сахара и соли для рормирования здорового типа питания граждан, данное положение вошло в новую доктрину продовольственной безопасности, разработанную Минсельхозом. (Копия документа есть в распоряжении RNS)

Согласно доктрине, одной из задач обеспечения продбезопасности является формирование принципов здорового образа жизни, включающих формирование рациона здорового питания для различных групп населения.

«Формирование здорового типа питания потребует...расширения ассортимента и объемов производства пищевых продуктов массового потребления со сниженным содержанием жира, насыщенных и трансизомеров жирных кислот, сахара и поваренной соли», – говорится в документе.

В Минэкономразвития RNS сообщили, что согласовали данный документ и подтвердили наличие данного пункта в последней версии доктрины. В пресс-службе Минсельхоза не ответили на запрос RNS.

Прежняя версия доктрины продбезопасности была разработана в 2010 году. Требования к формированию здорового типа питания в ней ограничивались указанием на важность наращивания производства обогащенных и диетических продуктов.

Ранее Минсельхоз сообщил, что новая версия документа предполагает изменение методики расчета показателей продовольственной безопасности. Для ее оценки вместо удельного веса отечественного производства в общем объеме внутреннего будет использоваться показатель самообеспеченности. Он отражает степень удовлетворения внутренних потребностей рынка российскими продуктами и показывает экспортный потенциал отдельных видов сельхозсырья и продовольствия.