aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Госрегулирование Для снижения цен Минпромторг будет открывать новые рынки
Для снижения цен Минпромторг будет открывать новые рынки

Снизить  цены  на  продукты  в России поможет увеличение числа продовольственных рынков, уверены в российском Министерстве промышленности и торговли. Как сообщил журналистам Виктор Евтухов, занимающий должность заместителя министра промышленности и торговли, в настоящее время на стадии завершения согласования находится проект закона о розничных рынках. В ближайшее время законопроект будет внесён на рассмотрение в Государственную думу России.

Евтухов отметил, что с 2009 года количество розничных продовольственных рынков сократилось в пять – шесть раз, передаёт издание «Российская газета». Между тем, ценность рынков видят и потребители – за «колорит», и Минпромторг – за высокую конкурентоспособность по сравнению с сетевыми магазинам по цене. Кроме того, рынки предоставляют фермерам отличную возможность продавать свою продукцию.

Замминистра подчеркнул, что большее количество игроков рынка розничной торговли автоматически становится выгодным для потребителя – разные форматы торговли начинают конкурировать, в том числе, применяя ценовую политику.

«На рынках, конечно, разные цены, но продукты там и свежее, и зачастую качественнее, чем в супермаркетах, которые закупают большое количество полуфабрикатов или замороженной продукции», — заявил чиновник журналистам.

Отметим, ранее были обнародованы данные об уровне инфляции в России в начале 2019 года. В частности, темп роста на продовольствие составил 5,5%. При этом Банк России объяснил такое ускорение роста цен на продукты восстановительным характером после снижения цен в конце 2017 – первом полугодии 2018 года.