aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Госрегулирование ТС-1: постановка на учет организации, управляющей розничным рынком
ТС-1: постановка на учет организации, управляющей розничным рынком

Управляющая  розничным  рынком  организация обязана встать на учет в качестве плательщика торгового сбора (ст. 413 НК РФ). О том, как в описанной ситуации нало заполнять уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора (форма № ТС-1), специалисты ФНС России рассказали в письме от 15.09.17 № СД-4-3/18459@.

В пункте 2 статьи 3 Федерального закона от 30.12.06 № 271-ФЗ установлено, что под розничным рынком понимается имущественный комплекс, предназначенный для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) и имеющий в своем составе торговые места. Как налогоплательщику, который управляет розничным рынком, подавать форму ТС-1 — в отношении каждого торгового места или в отношении рынка в целом? По мнению ФНС, в данном случае уведомление необходимо подать в отношении всего розничного рынка в целом.

Аргументы у налоговиков достаточно простые. Налоговый кодекс не предусматривает представления плательщиком торгового сбора, осуществляющим деятельность по организации розничных рынков, нескольких уведомлений по форме № ТС-1 в отношении одного розничного рынка. Поэтому при регистрации в качестве плательщика торгового сбора подается одно уведомление по всему розничному рынку в целом. В таком уведомлении необходимо указать общую площадь розничного рынка, включающую в себя все земельные участки и иные объекты недвижимого имущества.