aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Госрегулирование Правовые акты по пресечению ввоза запрещенных овощей и фруктов
Правовые акты по пресечению ввоза запрещенных овощей и фруктов

Президент  РФ Владимир Путин поручил правительству до 31 августа 2017 года завершить разработку нормативных правовых актов, направленных на пресечение ввоза в РФ плодовоовощной продукции, на которую установлены запреты и ограничения.

Такое поручение дано по результатам проверки исполнения решений, направленных на интенсификацию процессов импортозамещения овощной продукции на внутреннем рынке.

Также Путин дал поручение Генпрокуратуре проверить законодательство в сфере пресечения ввоза на территорию России сельхозпродукции и продовольствия, находящихся под запретом и ограничениями.

"Генеральной прокуратуре РФ осуществить комплексную проверку исполнения международных соглашений и законодательства РФ в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения", - говорится в поручениях президента, опубликованных на сайте Кремля.

Генпрокуратуре поручено исполнить данное поручение до 1 декабря текущего года.