aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Регионы Рынок в Екатеринбурге станет бассейном для Универсиады-2023
Рынок в Екатеринбурге станет бассейном для Универсиады-2023

В  будущем  году в  Екатеринбурге  планируют  открыть фитнес-центр площадью 6000 кв м и бассейном длиной 25 метров. Под него переоборудуют здание бывшего сельскохозяйственного рынка «Арбуз»на Бебеля.

Чтобы превратить сельхозрынок в спортивный центр, потратят 10 миллионов рублей. В нем смогут тренироваться местные спортсмены и команды XXXII Всемирных студенческих игр.

— Место было подходящее: улица Бебеля, которая соединяет Заречный, ВИЗ, Сортировку, Уралмаш. Здание тоже подходило. Мы заказали экспертизу, технологический аудит и убедились, что здесь можно открыть бассейн. В Екатеринбурге это проблема: их мало, а те, что есть, маленькие. Спортивные бассейны длиной 25 метров можно пересчитать по пальцам, — сказал о выборе места и назначении объекта Игорь Губаев, совладелец фитнес-центров «Адмиральский» и PORT FITNESS:

По оценке Минспорта РФ, на Урал могут приехать 10 тысяч спортсменов из 150 стран. Поэтому, если иностранным участникам не хватит времени или места для тренировок в муниципальных бассейнах, они смогут бесплатно заниматься в новом центре. Собственники на это согласны. Чтобы сохранить экономическую привлекательность проекта, собственники помимо импортных тренажеров закупят и российские. Кроме бассейна, в новом клубе планируется открыть SPA-зону с гидромассажем и термальными саунами, соляные комнаты. 500 квадратных метров на льготных условиях отдадут в аренду федерации каратэ Киокусинкай.

Добавим, что сельхозрынок «Арбуз» открылся в Екатеринбурге в феврале 2012 года и планировался, как рынок нового формата, но меньше, чем за год стало понятно, что экономически он себя не оправдывает. Рынок закрыли в середине 2013 года, затем здание использовали торговые сети. На перепроектирование объекта был потрачен год и сейчас началась реконструкция — строители убирают стены, готовят место под чашу бассейна.