aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Регионы В Благовещенске появится новый фермерский рынок в форме привоза
В Благовещенске появится новый фермерский рынок в форме привоза

В  Благовещенске планируется открыть современный фермерский рынок в цоколе развлекательного центра «Березка» на улице Ленина. По задумке, в нем горожане смогут купить свежее мясо, молочную продукцию, рыбу, выпечку и другие товары от амурских производителей. Открыть площадку планируют весной следующего года, сообщила сегодня пресс-служба администрации города.

— Это будет простая и доступная форма «привоза». Площадка в плане географии хорошая. Это годами сложившееся место для торговли. Поэтому мы хотим оставить понятный и народный формат. В торговой зоне планируем разместить три больших «бутика» и прилавки. Будет общая стилистика, антураж и вещи приятные для глаз, — рассказала директор по развитию ярмарки «Самбери» Наталья Легенкина.

Сейчас организаторы ярмарки ведут переговоры с предпринимателями. Они обещают, что арендная плата будет в пределах средней сложившейся по городу.

— Получается так, что у нас открываются в основном сетевики — крупные предприятия, которые сами занимаются производством, логистикой и реализацией. А мелким предпринимателям особо некуда податься. Мы готовы им помочь. Работаем с предпринимателями, производителями, с увлеченными этим делом людьми, с интересными продуктами. Интересны и те, кто только начинают работать: оказываем им помощь, помогаем с реализацией и продвижением товаров, с площадями, — отметила Легенкина.

  • Ранее одним из подобных крупных рынков города был Центральный рынок. В конце 2019 года работавшие там торговцы сообщили о грядущем закате истории городского рынка.
  • В 2020 году его здания выставили на аукцион, который выиграла фирма владельца ТРЦ «Острова». Власти города объяснили такое решение требованием федерального закона о ликвидации муниципальных предприятий.
  • Еще один сельскохозяйственный рынок в городе работает по выходным на территории советского ВДНХ на улице Театральной.
  • Также в Благовещенске намерены построить ярмарочный комплекс с павильонами в виде древнерусских теремов. Сейчас ведется поиск территории для строительства комплекса.