aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Регионы В Улан-Удэ может появиться крупный современный сельскохозрынок
В Улан-Удэ может появиться крупный современный сельскохозрынок

Центр  по  поддержке  фермеров  республики обратился к депутатам Улан-Удэнского горсовета с предложением организовать инвестпроект «Ферма». Проект подразумевает под собой торговую площадку, на которой сельхоз кооперативы будут заниматься реализацией фермерской продукции. Горсовет одобрил инвестпроект, и 17-го сентября инициативная группа депутатов выехала на осмотр площадок, рассматриваемых под расположение «Фермы». Всего было осмотрено три площадки, две из которых одобрили под дальнейшую застройку. По общему мнению, реализация проекта принесёт республике большую пользу.

– Сейчас в республике более сотни сельхоз кооперативов, они интенсивно развиваются и ищут новые рынки сбыта. В связи с этим, встаёт вопрос по реализации сельхоз продукции. Ввиду небольших объёмов выйти в сети сложно, а организовывать фермерские магазинчики – дорого. Хорошим выходом было бы создание торговых площадок нового формата, похожих на сельско-хозяйственные рынки, где кооперативы смогут заниматься реализацией товаров, а горожане покупать свежую натуральную продукцию напрямую у производителя по хорошей цене, – сообщила руководитель консалтингово центра министерства сельского хозяйства Аюна Цыренжапова.

Учитывая значимость проекта, депутаты осматривали площадки с особым вниманием, стараясь учесть все нюансы. Первая площадка находилась в районе Силикатного завода. Представители Комитета по архитектуре и градостроительству заметили, что участок расположен в удачном месте, рядом Вахмистрово и Богатырский мост. По их предположениям, здесь не будет проблем с электричеством и водой, необходимой для качественного функционирования проекта. Однако, председатель горсовета депутатов Чимит Бальжинимаев посчитал, что площадка не пригодна для строительства «Фермы», потому что к ней нет пешеходного доступа. Он подчеркнул, что инвестпроект «Ферма» создаётся для людей, а, значит, в первую очередь он должен быть доступным и удобным для всех жителей Улан-Удэ, включая пешеходов.

Две следующих площадки, которые осмотрели депутаты, получили общее одобрение, благодаря удачному расположению и подходящему размеру. Одна расположилась неподалёку от торгового центра «Мёд», а другая на Спиртзаводской трассе. Обе площадки были положительно отмечены из-за близости остановок. Представитель Комитета по архитектуре и градостроительству Валентин Атанов сообщил, что оба участка пригодны для строительства «Фермы» и назвал их очень перспективными. По его словам, здесь будет просто обеспечить электричество и воду, проложить каналы связи. Кроме того, здесь достаточно места и для дальнейшего развития и расширения «Фермы».

– Сегодня мы объехали три участка, чтобы найти место под строительство торговой площадки, и два из них мы одобрили. Есть инвесторы, которые готовы вложиться в проект «Ферма», и мы с особым вниманием осматривали площадки для его реализации. В ближайшее время инвесторы уже начнут строительство новых торговых площадок, и сделают торговые площадки нового формата, где можно не только купить продукты, но и отдохнуть с детьми. Это польза и для фермеров, и для жителей города. Поэтому будем работать в этом направлении и дальше, – подвёл итоги выездного заседания председатель горсовета депутатов Чимит Бальжинимаев.