aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Регионы Временный хозяин появился у комсомольской «Клюшки»
Временный хозяин появился у комсомольской «Клюшки»

Глава  города  Юности Александр Жорник подписал постановление о передаче части территории, именуемой в народе рынком «Клюшка», в оперативное управление АО «Плодовощи», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Теперь предприятие займется здесь организацией площадок для сезонной торговли овощами.

- Сам рынок «Клюшка» достаточно большой, там есть территория, где расположены торговые павильоны, где «копали» асфальт и за которую шли миллиардные торги, а есть прилегающая территория, где идет несанкционированная торговля с лотков. Для того, чтобы это все облагородить, 9 июля вышло постановление главы города об организации сельскохозяйственных рынков, куда и включен этот участок на улице Орехова, а наше предприятие до октября 2020 года назначено администратором этой ярмарки, - сообщил директор АО «Плодовощи» Максим Аликин. По его словам, сейчас предприятие проводит зонирование территории, пока здесь планируется разместить 80 торговых площадок.

Также есть планы подправить старый асфальт и организовать парковочные места для посетителей.

- Мы поставим шатры, палатки и торговые парты, в первую очередь они будут предназначены для местных сельхозпроизводителей, а также для простых жителей, реализующих излишки со своих огородов, будут места и для торговли с автолавок, - отметил Аликин. Для того, чтобы прийти на рынок, продавцы должны будут заключить договор об аренде места с администратором от АО «Плодовощи». Арендатор может взять либо просто место и обустроить его сам, либо взять в аренду уже готовые торговые точки.

- Мы рассматриваем заключение и срочных договоров на ежедневной основе. Для тех, кто торгует местной продукцией, тариф будет меньше, - уточнил директор АО «Плодовощи». - Механизм определения местной и привозной продукции еще прорабатывается. Все работы должны быть закончены к 20 июля.

Что же касается той части «Клюшки», за которую шла битва, то миллиардные торги по решению главы города остановлены. А иск администрации об освобождении территории к прежнему арендатору сейчас находится в Арбитражном суде Хабаровского края.