aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Регионы На екатеринбургских открытых рынках снова идет торговля
На екатеринбургских открытых рынках снова идет торговля

Жители Екатеринбурга заметили, что в уличных павильонах возле рынка «Таганский ряд» и на Верх-Исетском сельскохозяйственном рынке снова идет бойкая торговля непродовольственными товарами, в том числе одеждой, хозяйственными товарами.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», большое здание «Таганского ряда» закрыто, но в павильонах на прилегающей территории торговцы работают, покупателей довольно много, многие в масках. В пресс-службе ЗАО «Таганский ряд» уточнили, что их павильоны на улице заработали только сегодня, а основное здание закрыто по-прежнему.

«Это связано с последними поправками в указ губернатора № 100-УГ от 18 марта 2020 года, которыми он разрешил торговлю товарами для садоводов, непродовольственных товаров первой необходимости, на открытых рынках и ярмарках», – сказала пресс-секретарь рынка Наталья Попкова. При этом она добавила, что стихийный рынок на улице Минометчиков, которая с одной стороны примыкает к «Таганскому ряду», никакого отношения к «Таганскому ряду» не имеет. Его продавцы часто не соблюдают санитарные нормы и торгуют прямо с колес.

Напомним, с 7 февраля граждане Китая, которые арендуют торговые места на рынке «Таганский ряд», ежедневно проходили обязательные профилактические медосмотры. С 28 марта во исполнение указа губернатора № 141-УГ все торговые комплексы «Таганского ряда» и парк приостановили свою работу, говорится на сайте рынка.

Евгения Вирачева, Семен Саливанчук