aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Регионы В Тюменской области введены рекомендации о ношении масок с 6 мая
В Тюменской области введены рекомендации о ношении масок с 6 мая

Губернатор  Тюменской  области  Александр  Моор  внес  изменение в постановление правительства региона от 17 марта «О введении режима повышенной готовности», включив в него пункт о масочном режиме.

«Рекомендовать гражданам с 6 мая 2020 года при нахождении в общественном транспорте, в такси, при посещении мест приобретения товаров, получения услуг, органов власти, организаций, чья деятельность не приостановлена, использовать санитарно-гигиенические маски, в том числе многоразового применения»,— говорится в тексте постановления.

С просьбой ввести масочный режим к губернатору обратилась лава управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо. По ее словам, наличие маски снижает риск заражения коронавирусной инфекцией. Предполагается, что контролировать наличие масок у жителей будут юридические лица.

Напомним, до 11 мая обязательный масочный режим действует в магазинах, транспорте и других общественных местах на территории Свердловской области. Вчера губернатор Евгений Куйвашев заявил, что носить маски обязательно даже на улице. Правоохранительные органы будут закрывать магазины, которые нарушают масочный режим, сообщал ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский. За соблюдением самоизоляции и масочного режима на улицах Екатеринбурга следит полиция.