aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Регионы Самоизоляция: продуктовые рынки и ярмарки опустели в России
Самоизоляция: продуктовые рынки и ярмарки опустели в России

Падение трафика на продуктовых рынках и ярмарках в России составило около 30-50%. Об этом сообщает портал rg.ru со ссылкой на Михаила Бурмистрова, гендиректора агентства "Infoline". Первоначально рынки были закрыты по всем регионам, но в середине апреля во многих регионах их работа была возобновлена.

«Несмотря на отдельные ограничения, повального закрытия рынков и ярмарок в регионах удалось избежать, рекомендации минпромторга в целом соблюдаются», - прокомментировал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

В то же время, продавцы продуктов питания на рынках отмечают рекордное снижение числа покупателей. На время действия режима самоизоляции большинство россиян предпочитает покупать продукты в магазинах у дома или в интернет-магазинах.

В частности, в Москве, где продуктовые рынки продолжают работать в штатном режиме, на фоне самоизоляции их трафик сократился более чем на 70%. На некоторых торговых площадках это привело к тому, что ряд арендаторов отказался от работы и закрыл свои павильоны.