aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Регионы На сельскохозяйственном рынке в Абакане заработала «Полка добра»
На сельскохозяйственном рынке в Абакане заработала «Полка добра»

Благотворительная акция пользуется огромным спросом. Неравнодушные жители Абакана кладут в ячейки продукты, а пенсионеры и, например, многодетные уносят их домой.

На сельхозрынке в Абакане можно бесплатно взять домой макароны, птицу, яблоки, консервы, йогурты и много чего ещё. Дирекция сбилась со счёта, сколько раз за день полку пополняют абаканцы.

«На полке добра я взяла пряники. Мягкие, смотрю, свежие прянички у вас есть. Очень любим пряники, чай пить», — говорит Тамара, пенсионерка.

Полку забивают продуктами предприниматели, которые работают на рынке, и, конечно, покупатели.

«Я положила булку хлеба и хлебобулочные изделия, а также муку. Ну это просто нетрудно: покупая для себя, булочку хлеба положить на „Полку добра“ тем, кто нуждается в этом — это здорово! Творить добро — это просто. Оно возвращается», — рассказывает Алёна, девушка поучаствовала в благотворительной акции.

Руководство рынка говорит: наши пенсионеры - скромные. Продуктов берут по чуть-чуть, пока стесняются. Но бабушек и дедушек много, так что еда не залёживается, говорит директор рынка.

«Сухофрукты были сегодня, и хлеб, и молоко, и чай, и яйца. Всё разбирают! Всё разбирают, пользуется огромным спросом. Сегодня уже несколько раз её забивали, и она всё время пустая! Полка будет действовать, пока будет работать рынок, я думаю. Раз она пользуется спросом — пусть она стоит и приносит нашим людям радость», — делится Александр Векшин, директор республиканского сельскохозяйственного рынка.