aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Регионы «Август» круглый год: под Саратовом построят ОРЦ высшей категории
«Август» круглый год: под Саратовом построят ОРЦ высшей категории

Холдинг «Олеонафта» в следующем году приступает к реализации проекта по созданию крупного оптово-распределительного продовольственного центра «Август». Он займет 32 гектара на выезде из Саратова по Вольскому тракту, недалеко от ТЦ «Happy Молл».

К настоящему времени проведены необходимые предпроектные работы и установлены параметры будущего центра, рассчитаны потребности его в электричестве, воды и газе, получены технические условия. Комплекс будет включать основное складское здание, склад-магазин для мелкого опта, навесы для торговли и терминал въезда-выезда.

Центр построят с нуля в один этап. В итоге Саратов получит региональный оптовый продовольственный комплекс класса А, оснащенный по последнему слову техники. При проектировании комплекса был изучен и задействован опыт строительства подобных объектов в Европе. Так, для специально консультации в Саратов был приглашен специалист из Польши, управляющий оптово-логистическим центром аналогичного объема.

В «Августе» будет построено 35 тысяч кв. метров складских и торговых помещений. Под крытые павильоны для овощей и фруктов запланировано 15 тысяч кв. метров, еще 5 тысяч метров отводится под торговлю мясом, рыбой и молоком. Свежесть товара обеспечат холодильные камеры, вмещающие 10 тысяч тонн продуктов. Складские помещения будут рассчитаны на разные температурные режимы, в зависимости от хранящейся в них продукции.

Для удобства поставщиков и покупателей в «Августе» будет построена гостиница на 150 мест, открыты рестораны и кафе. Фудкорт предполагается сделать достаточно большим, чтобы его услуги были доступны для всех посетителей логистического центра. Организаторы учли опыт работы общепита на уже действующих оптовых площадках, в частности на ярмарочном комплексе «Привоз».

Наличие постоянных посетителей является в данном случае залогом высокого качества и продукции, и обслуживания. В новом логистическом центре ставка будет сделана на национальную кухню, посетители получат уникальную возможность попробовать аутентичные блюда азербайджанской, казахской, грузинской кухни по доступной цене.

Для техобслуживания большегрузных автомобилей построят отдельную СТО. Площадка для торговли с автотранспорта будет рассчитана сразу на 500 грузовых машин.

— На фоне растущего спроса на сельхозпродукцию компания «Олеонафта» приняла решение о создании нового торгово-складского комплекса, который бы отвечал всем современным требованиям, — пояснил гендиректор АО «Олеонафта» Станислав Невейницын. — Мы приобрели земельный участок у границ Саратова, на пересечении самых оживленных трасс, в непосредственной близости от федеральной автострады на Сызрань и Волгоград и железнодорожных путей. Наша цель – сделать «Август» не просто оптовой базой, а площадкой для взаимодействия и обмена информацией между аграриями, дистрибьюторами и конечными потребителями.

Целевой аудиторией «Августа» станут средние и малые производители и переработчики сельхозпродукции, саратовские фермеры. С его помощью они получат прямой выход на конечного покупателя. Приобретать продукты в удобных для себя условиях смогут и региональные оптовые компании, и розничные сети, а также предприятия сферы HoReCa — кафе, рестораны, гостиницы.

Не будет забыта и розница, жители Саратова так же без проблем смогут покупать в «Августе» овощи и фрукты по самым дешевым в Саратове ценам. Организаторы проекта рассчитывают, что с открытием логичистического комплекса, до него будут продлены маршруты автобусов, доставляющих сейчас покупателей в «Happy Молл».

— Наша цель — обеспечить региональный рынок продукцией самого высокого качества, а потому мы ждем обратной связи от аграриев, представителей оптовых компаний и розничных покупателей, готовы рассмотреть их замечания и предложения, — подчеркнул Станислав Невейницын.

С вводом в строй ОРЦ «Август» будет начато перепрофилирование действующего ярмарочного комплекса «Привоз». Пока вопрос находится в стадии обсуждения, но инвесторы рассчитывают на многофункциональное назначение этой территории.

Проектировщиком комплекса «Август» выступает компания ООО «Логистик», в чьем портфолио уже есть ряд крупных проектов подобной категории. В частности, в Саратовской области компания принимала участие в реализации проекта по созданию аптечного логичистического комплекса для АО НПК «Катрен» в поселке Дубки, открывшегося в 2016 году.