aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Регионы Агрокластер «Московский»: прямой экспорт из Ферганской долины
Агрокластер «Московский»: прямой экспорт из Ферганской долины

Россиян давно не удивишь узбекскими фруктами и овощами на полках сетевых супермаркетов, идти на рынок им теперь ни к чему. Такая вкусная и полезная роскошь стала доступна благодаря развитию экспортных отношений между нашими странами. Один из ключевых игроков на этом поле- Агрокластер «Московский».

Новый бренд на рынке сельскохозяйственного экспорта Узбекистана, созданный совместными усилиями российских федеральных торговых сетей и ферганских аграриев, кластер обещает стать решением многих важных проблем.

Основной задачей агрокластера является создание полной цепи экспортного процесса сельскохозяйственной продукции от аграриев Ферганской долины до российского потребителя. Открытие дочерних компании федеральных российских торговых сетей в структуре агрокластера позволит максимально сократить путь сельхозпродукции из Ферганской долины до торговых площадок России.

Сегодня продукция, выращенная заботливыми и умелыми руками ферганских земледельцев и садоводов, поставляется в такие известные торговые сети как : «Перекресток», «Лента», «Монетка», «Магнит», «Пятерочка».

Для ферганских аграриев это сотрудничество обеспечивает прямой доступ к заказам от российских торговых сетей, а значит, финансовую и производственную стабильность, создание дополнительных рабочих мест, доступность новых биотехнологий благодаря лаборатории In Vitro.

Кроме того, резиденты агрокластера пользуются налоговыми преференциями. Для населения, занятого в сельском хозяйстве ферганской области, уникальным преимуществом в работе с агрокластером «Московский » является получение авансов на новый урожай.