aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Регионы ОРЦ в Севастополе: город ищет того, кто снизит цены на продукты
ОРЦ в Севастополе: город ищет того, кто снизит цены на продукты

Проект строительства оптово-распределительного центра (ОРЦ) возле севастопольского села Верхнесадового будет представлен на Российском инвестиционном форуме, который 14-15 февраля пройдёт в Сочи. О проекте на пресс-конференции рассказал замначальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Денис Ильин.

Ранее создание крупного оптово-логистического центра в Севастополе планировалось в районе 7-го километра Балаклавского шоссе, но позже власти отказались от идеи размещения его в этом месте. Однако, как неоднократно заявлялось, наличие такого центра позволит снизить стоимость продуктов в Севастополе. Впрочем, ранее заявлялось, что и открытие Крымского моста положительно скажется на ценах в регионе — чего, к сожалению, пока не произошло.

«ОРЦ, которые являются частью современной инфраструктуры, очень востребованы и необходимы, они связывают производителей продукции с торговыми организациями. Введение в эксплуатацию ОРЦ увеличит региональный товарооборот, повлечёт за собой снижение издержек, связанных с доставкой и хранением. Важным является наличие ОРЦ для стабилизации стоимости местной и привозной плодовоовощной продукции. Предварительное место размещения ОРЦ — в районе Верхнесадового в сторону сёл Пироговка и Фронтовое», — сказал Ильин.

По его словам, построить центр планируется исключительно за счёт частных инвестиций, для этого проект создания ОРЦ под Севастополем будет представлен на форуме в Сочи. О роках реализации этого проекта, а также о предполагаемом объёме инвестиций говорить пока рано. В то же время чиновник отметил, что построить ОРЦ в Севастополе можно за 1–1,5 года.

Напомним, осенью 2018 года в правительстве заявляли, что этим проектом всерьёз заинтересовался надёжный инвестор. Имя его тогда не разглашалось, но сообщалось, что «окончательное решение по своему участию в проекте он примет через три недели». Остаётся надеется, что сочинские «смотрины» пройдут более успешно — и чиновники, как бы это ни было сложно, смогут убедить потенциальных инвесторов в надёжности и эффективности вложений в Севастополь.

Отметим, что это один из трёх инвестпроектов, которые будут представлены в Сочи от города. Также делегация в составе губернатора Дмитрия Овсянникова и и.о. директора департамента экономического развития Владимира Ёжикова представит на форуме проект развития территории 7-го километра Балаклавского шоссе и приоритетный проект «Терруар Севастополь», посвящённый развитию виноградарства и виноделия, а также винного туризма.

Андрей Мединский