aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Регионы Как хотели изменить Заднепровский рынок в Смоленске
Как хотели изменить Заднепровский рынок в Смоленске

Напомним, в ноябре прошлого года в СМИ появилась информация о том, что Заднепровский продовольственный рынок хотят приватизировать. На рассмотрение в горсовет поступил проект документа, однако спустя несколько дней глава города Владимир Соваренко его отозвал.

Губернатор Алексей Островский в программе «Диалоги» высказал свое мнение по этому поводу:

- Считаю, что объект, который находится практически в центре города, по своему внешнему виду, как минимум, является позором для такого исторического города как Смоленск. Условия, в которых работают люди, далеки от идеальных и не отвечают не только XXI веку, но и концу ХХ века.

Мы искали инвестора, который, полностью сохранив здание, изменил бы его внутренний и внешний облик, создав комфортные условия для торговли. И работали бы там те же люди, которые работают сейчас. Для них ничего бы не поменялось, кроме того, что условия, в которых они продают свою продукцию, значительно бы улучшились, а центр города получил объект, соответствующий исторической части Смоленска, а не тому, что сейчас видят смоляне и гости нашего города.

На мой взгляд, истинной причиной саботажа со стороны Соваренко была отнюдь не забота о тех людях, которые там работают. Все его заявления о том, что инвестор собирался снести здание, о защите интересов людей, о препятствовании попыткам разграбить город, не соответствуют действительности, и он об этом прекрасно знает. Я думаю, это связано с тем, что генеральным директором рынка с момента, когда Соваренко возглавил город, стал нынешний муж бывшей жены Соваренко, который воспитывает его несовершеннолетнюю дочь. Еще одна причина – те неучтенные финансовые потоки, которые вокруг этого рынка «ходят». Впрочем, это всего лишь мое предположение. А дальше – это уже работа компетентных органов.

Я за время нашей с ним совместной деятельности не дал ни одного противозаконного поручения и указания, поскольку, если бы так было, то уж в течение последнего года Соваренко точно бы этим воспользовался и написал на меня хотя бы одно заявление в органы госбезопасности. Но поскольку ни одного такого заявления нет, это лишнее подтверждение тому, что ничего противозаконного он от меня никогда не слышал и никаких указаний, которые выходят за рамки правового поля, не получал, - говорит глава региона.