aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Регионы В Оренбуржье может появиться ОРЦ продукции из Узбекистана
В Оренбуржье может появиться ОРЦ продукции из Узбекистана

С  такой инициативой уже выступило руководство региона на встрече с делегацией Республики Узбекистан, которая находится с официальным визитом в Оренбурге. Юрий Берг назвал этот центр не иначе, как «сухой порт» в Оренбуржье. В планах правительства области построить такую базу на территории Акбулакского района.

 

По словам Юрия Берга, этот логистический центр позволит обеспечить легальный выход стратегической для Узбекистана продукции на емкий рынок Российской Федерации и её регионов. Оренбургская область, в свою очередь, получит дополнительные рабочие места, расширение ассортимента и качества продукции на плодово-овощных рынках региона, необходимую базу для будущей промышленной глубокой переработки овощей и фруктов.

Но это пока проект, который требует экспертной проработки и обсуждения.

Директор департамента экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции Минэкономразвития России Рафаэл Абрамян назвал Республику Узбекистан лидером перспективного взаимодействия с Россией. Только в последние два года товарооборот между двумя государствами прибавил более 30% ежегодно.

Наше сотрудничество уже имеет твердую основу. Объем взаимной торговли по итогам 2017 года достиг 210,2 млн долларов США. А в 2018 году прошлогодний показатель выполнен уже в первом полугодии и составил 191 млн долларов США. Такой солидный рост обеспечил экспорт продукции ТЭК, импорт фруктов и трикотажного полотна, подытожил губернатор.