aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Регионы "Салехардский комбинат" устроил дегустацию своей продукции
"Салехардский комбинат" устроил дегустацию своей продукции

«Салехардский комбинат»  угощает  жителей окружной столицы своей самой популярной продукцией. Крупнейшее рыбоперерабатывающее предприятие округа стало первым участником цикла дегустаций, который организует региональный департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия. Как отметила начальник управления торговли департамента Таисия Бояринцева, дегустация – это лучший способ презентовать товар покупателю и получить от него обратную связь, предложения и пожелания относительно качества продукции. «Нам хочется таким образом обратить внимание жителей округа на то, что у нас в регионе существует широкий выбор продукции именно местного производства, из местного, экологически чистого сырья – и это большое преимущество. Рыба, мясо оленя, молочная продукция – наши предприятия производят сегодня множество наименований, достойных покупателя», — рассказала Таисия Бояринцева.

В одном из городских супермаркетов посетителям на пробу было предложено пять видов рыбных консервов, два вида ряпушки – копченой и вяленой, а также пресервы из щуки. Всего же на комбинате сегодня производится около 170 наименований рыбной продукции. По словам коммерческого директора предприятия Николая Петухова, спрос на нее всегда стабильный. А за первое полугодие 2018 года по некоторым наименованиям – в основном это консервы – отмечается рост продаж, на 20% к уровню прошлого года. Во многом это связано с ценовой политикой «Салехардского комбината». Напомним, с начала года производитель снизил цены для жителей округа на 15%. И эта тенденция продолжается – ежемесячно предприятие делает скидку на два наименования продукции, например, в августе это консервы из налима.

«Наша продукция является продукцией премиум-класса на рынке консервации. Кроме того, запасы ценных видов рыб реки Обь ограничены, поэтому интерес есть еще и потому, что это эксклюзивная продукция, к примеру, такая позиция как чир, обжаренный в томатном соусе или в желе, производится только на Ямале», — отмечает коммерческий директор предприятия.

Также сегодня генеральный директор «Салехардского комбината» Денис Малышев презентовал ямальским журналистам дизайн упаковки будущей новинки предприятия – рыбных снеков из частиковых видов рыб, выпуск которых планируется начать в конце этого года. Поставка оборудования для производства бренда под названием «Ямалка» намечена на октябрь. Объем закупа дополнительного сырья у рыбодобывающих предприятий для выпуска снеков будет составлять от 800 до 1200 тонн так называемой «черной» рыбы. Кроме того, в 2019 году на комбинате появится еще один цех. Какую продукцию он будет выпускать — пока коммерческая тайна. Но под новые производства уже запланированы дополнительные рабочие места. «По запуску снековой продукции у нас дополнительно будет привлечение от 10 до 18 человек, в 2019 году запуск еще одного цеха потребует 15-20 новых рабочих мест», — рассказал Денис Малышев.

Справка:

ООО «Салехардский комбинат» — крупнейшее рыбоперерабатывающее предприятие Ямало-Ненецкого автономного округа, которое продолжает ряд производственных и технологических традиций Салехардского рыбозавода, успешно функционировавшего более 70 лет. В качестве сырья на производстве используются местные виды рыб, обитающие в водоемах бассейна реки Обь. Поставщики сырья – рыбохозяйственные организации агропромышленного комплекса автономного округа: АО «Горковский рыбозавод», МП «Аксарковское Рыбопромысловое предприятие», МП «Новопортовский рыбозавод», МП «Салемальский рыбозавод», ООО «Святогор», АО «Совхоз «Байдарацкий» и другие. Предприятие является участником и призером ряда престижных отечественных и международных выставок пищевой продукции: «Зеленая неделя», «Лучший продукт», «ПРОДЭКСПО», «РЫБПРОМ-ЭКСПО». Продукция «Салехардского комбината» сегодня представлена во всех федеральных торговых сетях в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской, Тюменской, Омской, Кировской, Тульской областях, Краснодарском, Красноярском и Ставропольском крае. Кроме того, ямальские консервы поставляются в Институт космонавтики, где проходят подготовку, адаптацию и реабилитацию космонавты.