aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Регионы На юге Красноярского края появится аграрный логистический центр
На юге Красноярского края появится аграрный логистический центр

Исполняющий обязанности красноярского губернатора Александр Усс посетил Минусинск, где принял участие в инвестфоруме «Развитие южных территорий края». В ходе выступления на конференции чиновник проинформировал о том, что одним из приоритетных направлений стимулирования развития экономики в южной части региона станет поддержка сельскохозяйственной отрасли.

В частности, именно Минусинск обретёт статус пилотной территории для воплощения в жизнь инновационных логистических технологий в агропромышленном комплексе. И. о. губернатора также напомнил, что в региональном центре в настоящее время близится к завершению реализация проекта строительства самого крупного оптово-распределительного центра в Сибири. Предполагается, что с задействованием этого объекта будут концентрироваться оптовые партии аграрной продукции, что, в свою очередь, даст возможность развития кооперации между торговыми компаниями и сельхозпроизводителями.

Аналогичный центр будет создаваться и на юге региона. Кроме того, планируется возвести микротерминал. Усс пояснил, что сельские производители, действующие в южных районах края, испытывают острую потребность в налаживании современных систем сбыта продукции и обеспечения стабильных её поставок. Запуск центра позволит выполнить эти задачи, заверил глава региона.

«Было принято решение здесь, на юге, также создавать оптово-распределительный центр и микротерминал. Я знаю хорошо, что селяне, работающие на юге, испытывают потребности в организации цивилизованных форм сбыта, регулярных поставок. Благодаря оптово-распределительному центру, дело пойдёт», — подчеркнул и. о. губернатора.

Также Александр Усс заявил, что в будущем в регионе появятся аналогичные оптово-распределительные комплексы, а также точки закупок, переработки и хранения товаров аграрной отрасли. Сетью таких объектов должен быть охвачен весь регион, добавил краевой лидер.