aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Регионы Севастополь, проект на 7-ом км: путь к снижению цен на продукты
Севастополь, проект на 7-ом км: путь к снижению цен на продукты

НАША   узнала,   что   улучшится   в   городе  после  переноса  автовокзала  и  строительства оптово-распределительного   центра.

Не так давно в Севастополе утвердили план комплексного развития 7-го километра (микрорайон города). На этой территории построят автовокзал и оптово-распределительный центр.

Корреспондент "Нашей Газеты" решил узнать у Правительства города и застройщика, чего ожидать от появления новых объектов инфраструктуры. Мы получили визуальные планы строительства, а также выяснили, как автовокзал и оптово-распределительный центр позволят решить сразу несколько общегородских проблем - транспортную и продовольственную.

Руководитель проекта Александр Анненков рассказал, что ждет Севастополь, благодаря развитию 7-го километра, и почему реализация такого проекта необходима городу-герою.

-Многие компании хотят начать работать в Севастополе, но практической возможности для этого не представляется. Во многом эта проблема связана с тем, что хранить продукцию негде, но после появления оптово-распределительного центра это сразу же изменится. Мы сможем наладить поставки от многих продовольственных компаний, что ранее не представлялось возможным. Помимо прочего, этот проект позволит снизить стоимость на продовольственную группу товаров. В город перестанут заходить фуры с продукцией, рынок из центра перенесется и станет гораздо больше. Что касается автовокзала, он позволит разгрузить 5-й километр и подъезд к Балаклаве. Транспортная ситуация в Севастополе значительно изменится в лучшую сторону. Городу нужны такие обновления, - рассказал Анненков.

Кто и за чей счет займется реализацией проекта

Куратором проекта выступает заместитель Губернатора – Председателя Правительства города Севастополя Владимир Васильевич Базаров. Но выполнятся все работы будут за счет команды – бенефициаров от бизнеса: ООО "Севастопольский" и банк "Морской".

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников дал разрешение на реализацию проекта.

- План и "дорожная карта" проекта утверждены, проработаны совместно с профильными структурами Правительства. Мы принимаем этот проект и начинаем по нему работать, - поделился Овсянников.

Директор департамента приоритетных проектов развития Севастополя Сергей Градировский отметил, что оптовый рынок сельского хозяйства расположен в Симферополе, и это серьезные потери и по цене, и по налогам. Растущийгород, в котором проживает полмиллиона человек, должен иметь собственный оптовый рынок.

Общая площадь работ - 229 174 квардратных метров. Строительство объекта стартует в августе 2018 года, а закончить его планируют к декабрю 2020 года. Бюджет проекта составит около 7 миллиардов рублей частных инвестиций. Этот проект экономит 150 миллионов бюджетных средств.