aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Регионы ОРЦ "Радумля" привлек внимание участников форума "ОвощКульт-2017"
ОРЦ "Радумля" привлек внимание участников форума "ОвощКульт-2017"

4 апреля в Доме Правительства Московской области начал свою работу III Международный аграрный форум овощных культур "ОвощКульт-2017". Он собрал около трех тысяч участников более чем из тридцати стран.

Солнечногорский район представил оптово-распределительный центр "Радумля", находящийся на территории с.п. Пешковское.

Главными темами деловой повестки аграрного форума стали стимулирование спроса на российские овощи в текущих экономических условиях, реализация программы импортозамещения, развитие финансовых инструментов поддержки овощеводства открытого и защищенного грунта.

5 апреля в работе пленарного заседания форума, посвященного теме "Российское овощеводство: жизнь после санкций" приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, министры и руководители профильных комитетов Правительства РФ, Московской области, Совета Федерации, представители бизнес-сообществ.

Стенд солнечногорского оптово-распределительного центра "Радумля", как отметил заместитель управляющего ОРЦ Илья Жубриков, привлек внимание более двухсот заинтересованных участников форума. Половина из них посетила центр, где наглядно было им продемонстрировано высокотехнологичное оборудование и оснащение ОРЦ, его инновационные решения и стандарты качества, используемые при строительстве, эксплуатации и управлении объектом.

Исполняющий обязанности главы Солнечногорского района Андрей Чураков, посетивший 5 апреля форум в Красногорске, отметил, что такая форма общения дает возможность заинтересованным сторонам обменяться опытом, обсудить применяемые на практике решения, получить новые знания, договориться о партнерстве: "Из 130 тысяч гектаров территории, на которой располагается Солнечногорский район, значительную часть занимают земли сельхозназначения. Это было и в советский период, это востребовано и сейчас. Наша задача сегодня – возродить сельхозпроизводство с учетом новых подходов и технологий. В прошедшем году около тысячи гектаров были выделены для ведения сельскохозяйственного производства. Работа эта будет продолжена. Вместе с правительством Подмосковья мы делаем все для того, чтобы на землях сельхозназначения не рос бурьян. Эта земля должна обрабатываться и приносить реальную пользу людям!"

Достаточно высокую оценку нашему району дала Ирина Богаченко, первый заместитель министра сельского хозяйства Московской области: "Солнечногорский район сейчас стал активно развиваться, переосмыслив то, что было сделано ранее. Проведена своего рода работа над ошибками. Новое руководство района и те, кто остался от прежней команды, крепко взялись за работу. Сдвиг большой: и "Мерседес" на территории индустриального парка "Есипово", и ОРЦ в Радумле, с которым мы сейчас активно работаем, – все это явный прорыв в развитии".