aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Санкт-Петербург В Петербурге запретили работу фудкортов в торговых центрах
В Петербурге запретили работу фудкортов в торговых центрах

Правительство Санкт-Петербурга объявило о внесении изменений в постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции». Документ был подписан губернатором города Александром Бегловым.

Главной новостью стало решение правительства по временному закрытию всех фудкортов и фудхоллов в Санкт-Петербурге. Исключение было сделано только для гастрономических пространств на транспортных узлах - в аэропорту, железнодорожных вокзалах, а также на для пунктов питания на АЗС.

В торгово-развлекательных центрах в период с 9 по 29 ноября 2020 года закрываются не только все фудкорты, но также и детские игровые комнаты. Исключение сделано для малых форматов, находящихся на площадях предприятий общественного питания.

Одновременно был продлен запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время, с одиннадцати вечера до шести утра. Кроме того, запрещается проведение закрытых массовых мероприятий численностью более 70 человек. Для регистрации брака разрешается нахождение в помещении не более 20 человек, за исключением сотрудников ЗАГСа. Работодателям в Санкт-Петербурге рекомендовали перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, в том числе всех старше 65 лет. Гражданам также было рекомендовано воздержаться от поездок за границу и в другие регионы.

Отметим, что в первую волну распространения вируса Санкт-Петербург вошел в число городов, в которых запрет на работу торгово-развлекательных центров действовал максимально долго. После открытия моллов в августе некоторые время дополнительный запрет сохранялся на работу общепита, развлечений и островной торговли.