aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Санкт-Петербург «Маркет у моря» — один из свмых ярких фестивалей этой осени
«Маркет у моря» — один из свмых ярких фестивалей этой осени

Ни для кого не секрет, что современные ярмарки давно стали трендом среди людей разных возрастов. Сейчас модно ходить в места, менее популярные и раскрученные, чем торговые центры или отдельные бутики. Каждый находит в маркетах что-то свое: людей среднего возраста привлекают изделия ручной работы, декоративная косметика, экотовары; молодежь выбирает винтажные вещи, предметы в ретро стиле, пленочные фотоаппараты, пластинки (ведь мода на эпоху 90-х возвращается). Такие фестивали будто объединяют творческих людей: тут вы услышите не характерный для торговых центров гул, а увлеченные беседы посетителей, связанных между собой одними интересами. Каждый маркет отличается тематикой и концепцией. «Маркет у моря» — один из самых ярких современных фестивалей в Санкт-Петербурге.

«Маркет у моря» — ярмарка, созданная Наумовой Екатериной и ее мужем в 2018 году. Вот как описывает историю возникновения проекта сама Екатерина: «У моего мужа есть фудтрак, и мы несколько лет были участниками различных фестивалей, смотрели изнутри на организацию, «кухню», но большого желания приходить на ярмарки в качестве гостей почему-то не было. Поэтому мы решили сделать маркет, куда пошли бы мы, наши дети, друзья, куда ходят не от нечего делать, а за действительно классными покупками и досугом».

На сегодняшней день было проведено 15 мероприятий. Ключевая особенность маркета – он не имеет постоянной локации. Например, с 10 октября по 8 ноября он проходит на территории Василеостровского рынка. Еще одной отличительной чертой фестиваля является постоянная смена резидентов. Каждую неделю выставляются новые бренды, поэтому организаторы ярмарки проводят тщательный отбор среди них: «Мы принимаем заявки от различных организаций. Стараемся сотрудничать с действительно крафтовыми проектами, уникальными и локальными. Нам очень важна визуальная составляющая и то, как бренд себя позиционирует. Отбор проходят в среднем 50% от общего числа заявок. Со временем мы четко поняли какая у нас аудитория и стараемся действовать из интересов наших гостей». Благодаря такому подходу целостная картина маркета сохраняется. Каждый найдет здесь что-то для себя: будь то милая безделушка для дома или сделанный из натуральной кожи кошелек с изображением Александра Македонского, твердые духи или пластинки самых знаковых альбомов в истории музыки. Эти товары притягательны не только своей уникальностью, но и атмосферой маркета, которую хочется забрать домой.

Почему же ярмарки в их современном обличии стали такими популярными? Самый точный ответ дала на этот вопрос сама Екатерина: «Думаю набрал обороты тренд осознанности, люди стали больше ценить своё время, качество покупаемых вещей, то, как долго прослужит им вещь, есть ли у неё история и доставит ли она помимо пользы ещё и эстетическое удовольствие».