aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Санкт-Петербург Арендаторы требуют у власти Петербурга открытия фудкортов
Арендаторы требуют у власти Петербурга открытия фудкортов

Арендаторы  торгово-развлекательных центров подготовили коллективное обращение на имя губернатора города Александра Беглова с просьбой разрешить открыться фудкортам, кинотеатрам и островным зонам. Как сообщает портал «Деловой Петербург», письмо направлено в канцелярию Смольного.

В свою очередь, представители островных арендаторов собрали более тысячи подписей и отправили отдельное письмо на имя Беглова, отмечая, что такой формат бизнеса может существовать только в формате торговых центров, и ряд объектов из-за ограничительных мер уже закрылся окончательно.

Также отдельное коллективное письмо губернатору направило исключительно сообщество островных арендаторов. Инициаторами сбора подписей выступили мелкие арендаторы "Невского пассажа", под ним подписалось порядка 100 представителей этого бизнеса.

«Мы не понимаем такой дискриминации именно в отношении островных арендаторов. Обычные непродуктовые магазины с аналогичным ассортиментом уже давно открылись в торговых центрах», - прокомментировал один из участников обращения.

Представители бизнеса отмечают, что с июля возобновились налоговые отчисления, поскольку время предоставления отсрочки истекло. С бизнесменов начали взимать страховые взносы, необходима выплата зарплат и другие отчисления.

Ранее стало известно, что правительство Санкт-Петербурга продлевает запрет на работу островов, фудкортов и развлечений в торговых комплексах до 30 августа. По неподтвержденным данным, ограничения на работу этих форматов планируется продлить и после указанной даты. Чиновники отмечали, что, по их мнению, работа фудкортов и кинотеатров несет серьезные риски в условиях сложной эпидемиологической ситуации.