aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Санкт-Петербург Гатчинский район: динамика развития - положительная
Гатчинский район: динамика развития - положительная

Глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим и ее заместитель по экономике Владимир Норкин рассказали в прямом эфире местного телевидения «Ореол» о крупных инвестиционных проектах и экономике района. Людмила Николаевна ответила на вопросы жителей.

Заместитель главы администрации по экономике Владимир Норкин рассказал про инвестиционный климат в районе.

По словам Владимира Норкина, есть уже неплохой задел на ближайшие годы: только по крупным объектам инвестиционный портфель – более 20 млрд рублей. И в 2020 году планируется реализация сразу нескольких крупных инвестиционных проектов. В частности, компания «Торус», специализирующаяся на производстве бумажной гигиенической продукции, ввела в эксплуатацию цех по производству химии. Ожидается открытие завода по производству безалкогольных напитков и соков компанией «Восход» в Большеколпанском поселении, создание агропромышленного комплекса в Терволово компанией ООО «Лидер». Реализация проектов в 2020 году позволит инвестировать в район более 8 млрд рублей и создать более 500 новых рабочих мест.

Кроме того, в результате эффективной работы с новыми инвесторами на территории Гатчинского района решено разместить новые производства с объемом инвестиций от 1 до 7 млрд рублей. Так, планируется создание современного складского комплекса для сельхозпродукции в Верево, строительство нового вагонного ремонтного депо в Новом Свете. Также запланировано строительство оптово-распределительного центра сельскохозяйственной продукции для хранения овощей и фруктов с последующей переработкой 12 тысяч тонн и производством пектина, спортивного и детского питания в Дружной Горке. Общий объем инвестиций по данным проектам превысит 18 млрд рублей, будет введено 1240 новых рабочих мест. Заметим, что все проекты реализуются в поселениях, где есть избыток рабочей силы.