aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Санкт-Петербург Рынок «Старая Деревня» продают за полмиллиарда рублей
Рынок «Старая Деревня» продают за полмиллиарда рублей

В  Петербурге на продажу выставлен рынок на Бухарестской улице. Прежде им владела жена бывшего строительного вице–губернатора Романа Филимонова. Крытый рынок со встроенным паркингом площадью 5751 м2 расположен на Бухарестской ул., 10. Он построен в 2019 году, частично заполнен арендаторами. Согласно выписке из Росреестра, объект принадлежит ООО "Прайм". 100% долей общества предлагают приобрести за 460 млн рублей. По оценке Анны Сигаловой, директора департамента финансовых рынков и инвестиций Colliers International, стоимость рынка составляет около 300 млн рублей.

По данным сервиса "Контур. Фокус", "Прайм" сейчас находится в стадии ликвидации. Выручка за прошлый год — 10 млн рублей. Единственным учредителем общества на данный момент является Александр Лисенков. Ранее владельцем компании была Лилия Филимонова, супруга бывшего вице–губернатора Петербурга Романа Филимонова, отвечавшего за строительный блок Смольного (осенью прошлого года занял пост вице–президента группы "Илим").

Александр Лисенков также является руководителем ООО "Группа “Инжиниринг”, которое в начале 2010–х построило торговый комплекс "Старая Деревня" на Торфяной дороге.

Продовольственные рынки, в отличие от классических торговых центров, не были закрыты правительством для посетителей и сегодня продолжают работу. Формат успешно развивается в последние годы, привлекая в том числе внимание и крупных инвесторов. Так, модернизацией городских рынков в свое время интересовались компании Ginza Project, Fort Group, московская Zemskiy group и др.

Консультанты называют формат перспективным, выручка и доходы которого мало зависят от ситуации в экономике, что особенно актуально во время кризиса и после него, когда покупательная способность населения начнет восстанавливаться.

"Однако для успешного функционирования сельскохозяйственного рынка необходимо несколько составляющих: высокие пешеходные и автомобильные потоки, высокая плотность жилого массива. В данной локации этого нет. Успешным форматом здесь был бы производственно–складской объект, но эта функция не соответствует действующему градрегламенту, или бизнес–центр", — комментирует Владимир Каличава, руководитель департамента услуг для ретейлеров Colliers international.