aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Санкт-Петербург Разрешение на строительство первой очереди ОРЦ в Шушарах
Разрешение на строительство первой очереди ОРЦ в Шушарах

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство первой очереди оптово-распределительного центра в Шушарах площадью 45 000 кв.м. Девелопер выходит на стройку и намерен сдать объект в конце 2020-го – начале 2021 года.

ООО «ОРЦ фуд маркет» заявило о проекте оптово-распределительного центра (ОРЦ) в июле на ПМЭФ, где и было подписано официальное соглашение между гендиректором фирмы Егором Семёновым и губернатором города.

Комплекс появится на участке площадью 42 га. Первая очередь – это здания общей площадью 45 000 кв.м (арендопригодной – 42 000 кв.м) на территории около 9,8 га. Это: холодильные склады (27 468 кв.м), морозильный склад (5184 кв.м), офисно-бытовые помещения (3384 кв.м), павильоны для торговли с машин (4758 кв.м). Запланированы также ресторан, административно-бытовой комплекс, автомойка, парковки для 40 большегрузных автомобилей и 300 легковых машин. Объём единовременного хранения сельхозпродукции – 45 000 тонн в день, объём переработки сельхозпродукции – 9000 тонн в квартал. В рамках проекта планируют открыть шесть линий по предпродажной подготовке сельхозпродукции. Общая площадь комплекса превысит 130 000 кв.м. Полностью сдать его планируют в 2025-м.

«Мы не боимся кризиса, верю, что тема выстрелит, потому что в Петербурге нет ни одной качественной овощебазы, чтобы всё было в одном месте», – сообщил Егор Семёнов неделю назад на деловом завтраке BestBreakfast, посвящённом инвестициям в недвижимость. Он рассказал, что компания уже выходит на стройплощадку и через год-полтора сдаст в эксплуатацию первую очередь.

Инвестиции в неё оцениваются в 2,2 млрд рублей. Предварительный этап (покупка участка, подготовка документации, инженерное обеспечение и пр.) профинансировала сама компания. А дальше она рассчитывает привлечь проектное финансирование. Получена оферта от Сбербанка на 8 лет и от «ВЭБ лизинга» – на 15 лет.

NSP досье

Кто стоит за девелопером, неизвестно. Проект заявляло ООО «ОРЦ фуд маркет», где гендиректором значится Егор Семёнов. По данным ЕГРЮЛ, единственный учредитель – Андрей Феськов. А разрешение на строительство выдано двум компаниям: ООО «Аплвей» и ЗАО «Нарт». В свою очередь, «Аплвей» учреждён двумя физлицами: Гурбановым Нофал Исах Оглы и Мамедовым Эльбрус Гадир Оглы, гендиректор – Ахмедов Абульфат Гаман Оглы. ЗАО «Нарт» учреждено ООО «Здоровье», а держателем акций ЗАО выступает АО «Специализированный регистратор – держатель реестров акционеров газовой промышленности». Держатель акций учреждён: ЗАО «Лидер», ОАО «Газпром», ОАО «Газавтоматика», ЗАО «Горизонт», АБ «Газпромбанк» и АКБ «Московский вексельный банк».