aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Санкт-Петербург На месте Троицкого рынка планируют построить жилой комплекс
На месте Троицкого рынка планируют построить жилой комплекс

Власти  Петербурга  планируют снести Троицкий рынок на набережной Фонтанки и разместить на его месте жилой комплекс и общественное пространство. Как пишет «Деловой Петербург», проект ЖК представили на Градостроительном совете. Планы подтвердили в комитете по градостроительству и архитектуре Смольного.

Согласно проекту, общая площадь здания составит 17,7 тысяч квадартных метров. В нем разместят семь однокомнатных, семь двухкомнатных и четыре трехкомнатные квартиры. Рядом с жилым комплексом планируют разместить общественное пространство, о котором пока ничего неизвестно. Заказчиком проекта выступает ООО «Никсем».

Председатель КГА Владимир Григорьев сказал, что снос рынка и превращение его в жилье — это «реальность наших дней». «Противостоять в рамках полномочий КГА законным образом не получается, и непонятно, надо ли», — отметил Григорьев.

Троицкий рынок работает в Петербурге со времен СССР. Там более 900 торговых мест отдано под одежду, обувь, детскую одежду и технику. В июне стало известно, что рынок могут снести ради строительства жилого комплекса.