aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Санкт-Петербург Как устроен Василеостровский рынок после реконструкции
Как устроен Василеостровский рынок после реконструкции

«Василеостровский рынок» занимает два просторных корпуса по соседству с историческим Андреевским рынком, возведенных в 1959 году под нужды колхозного рынка. Команда особенно подчеркивает, что рыночная торговля на этом месте непрерывно велась начиная с первой половины XVIII века. Сначала здесь располагались деревянные лавки, а после пожара 1763 года был построен новый каменный рынок, впоследствии неоднократно перестраивавшийся и расширявшийся. Собственно, появление Василеостровского колхозного рынка было как раз последним крупным расширением торговых площадей.

Реконструкция помещений проводилась поэтапно — так, чтобы рынок хотя бы в минимальном объеме продолжал функционировать непрерывно. Сначала был отремонтирован угловой зал, соединяющий два основных объема, в нем на время ремонта продовольственного рынка разместили лавки с овощами, фруктами, рыбой и мясом. Первый корпус, расположенный вдоль Большого проспекта, был отдан под фуд-корт, второй — вдоль 5-й линии — под привычную рыночную торговлю.

В интерьере команда постаралась сохранить максимум существующих элементов: мраморные плиты на стенах, гранитный пол и сводчатые потолки, объем которых подчеркнули за счет контрастных серых деталей. В остальном в процессе ремонта были использованы элементы декора в узнаваемом петербургском стиле (кованые ограды, уличные фонари), и приемы советского дизайна (белая плитка, стеклоблоки, бетон и минималистичные плафоны). Главным же изменением в обоих корпусах стали надстроенные пространства на втором этаже, занимающие около четверти площади.

Гастрономический рынок Пространство фуд-корта уже сейчас заселено практически полностью. Несколько новых резидентов появится в ближайшие месяцы: в частности, к другим арендаторам присоединится московская сеть «Дагестанская лавка» с кавказскими специалитетами, а также винный бар, который разместят на втором этаже. Но и без них выбор представленной еды впечатляет: на территории гастрономического рынка работает 15 корнеров, каждый из которых специализируется на чем-то одном.