aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Санкт-Петербург Проект мультимодального логоцентра разработают до июля
Проект мультимодального логоцентра разработают до июля

Место  расположения и характеристики мультимодального транспортно-логистического центра (МТЛЦ), строительство которого запланировано в Северо-Западном федеральном округе, власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области планируют разработать к июлю 2019 года. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе комитета по транспорту Санкт-Петербурга.

"Определить местоположение и характеристики будущего МТЛЦ в СЗФО планируется до июля 2019 года", - сказала представитель комитета.

Реализация МТЛЦ в Северо-Западном федеральном округе входит в задачи "Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры", благодаря которому планируется создать мультимодальные транспортно-логистические центры, обслуживающие грузопотоки по транспортным коридорам "Восток - Запад" и "Север - Юг". Суммарная мощность введенных в эксплуатацию грузовых МТЛЦ должна составить не менее 51,6 млн тонн.

Пока правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассматривают два варианта локации будущего МТЛЦ: в Ломоносовском районе Ленобласти с выходом на многофункциональный морской перегрузочный комплекс "Бронка" и морской порт Усть-Луга, или в поселке Шушары на юге Санкт-Петербурга, сообщили ТАСС в пресс-службе Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. При формировании параметров МТЛЦ будут учитываться планы по развитию оптово-распределительных центров Минсельхоза России, производственно-логистических комплексов Минобороны России, логистических центров "Почты России", а также ОАО "РЖД".

Как ранее сообщили в пресс-службе Дирекции по развитию транспортной системы двух областей, заинтересованность участия в проекте строительства МТЛЦ заявили в ГК "Содружество" - одном из крупнейших переработчиков семян масличных культур в России - которая намерена построить морской терминал по перевалке зерна в Ленобласти.