aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Санкт-Петербург Депутат-коммунист предлагает передать «Мальцевский рынок» городу
Депутат-коммунист предлагает передать «Мальцевский рынок» городу

Депутат-коммунист из муниципального образования Смольнинское Сергей Малинкович подал в Приемную Смольного обращение к Губернатору Санкт-Петербурга А.Д. Беглову с просьбой поддержать инициативу по передаче Мальцевского рынка городу по той же схеме, по которой ранее Кузнечный рынок был передан под управление "Агентству по развитию имущественного комплекса" (АРИК), подведомственного комитету по имущественным отношениям (КИО).

В письме Губернатору Малинкович указывает, что жители Центрального района недовольны тем, что в здании Мальцевского рынка открыты кафе, сетевые магазины, хостел и пивбар, но все меньше реализуется сельхозпродукция по приемлемым ценам, как это должно быть. Компания, которая сейчас распоряжается рынком, ЗАО "Аврора-Инвест", давно не имеет законных прав на пользование зданием, так как все судебные споры городу бывший арендатор проиграл и уже более года у ЗАО «Аврора-Инвест» отсутствует разрешение на организацию работы сельскохозяйственного рынка. Вместе с тем эксперимент с Кузнечным рынком показал свою эффективность, уверен депутат.

"Я живу в микрорайоне у Мальцевского с 70-х годов ХХ века. Рынок всегда был рынком, приезжали сюда со всей Ленинградской Области, из Псковской и Новгородской областей и торговали овощами и фруктами. Сейчас арендаторы сдают площади кому попало и от рынка осталось одно название. А городу нужна целая система сельскохозяйственных рынков, причем работающая именно под контролем городских властей, где не будет никаких посредников между сельхозпроизводителем и покупателем, не будет мутных схем субаренды и размещения на территории рынка непрофильных объектов ( сетевых магазинов, хостелов, баров) Сейчас непростые времена и людям нужны экологически чистые и недорогие картофель, морковь, капуста, лук, чеснок, яблоки. Частник путем взимания непомерных платежей за аренду и прилавки всегда будет вынуждать производителя задирать цены, а если собственность будет городская, цены на рынках будут ниже". - заключил Сергей Малинкович. Он напомнил, что ранее жители Центрального района и депутаты муниципального образования Смольнинское уже обращались в Территориальное управление и в надзорные органы относительно ситуации на Мальцевском рынке.