aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Санкт-Петербург Московский рынок в Петербурге приватизирован не будет
Московский рынок в Петербурге приватизирован не будет

Комитет имущественных отношений Петербурга в апелляционной инстанции выиграл суд у бывшей управляющей компании Московского рынка - ООО «Московский рынок». Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга оставил без изменений решение суда первой инстанции и постановил отказать ООО в приватизации помещений рынка.

Напомним, в сентябре 2017 года КИО в соответствии со статьей 610 Гражданского кодекса РФ направил в адрес Общества уведомление о прекращении договора аренды торговых помещений рынка в связи с истечением его срока действия.

Общество обратилось в КИО с заявкой на выкуп помещений рынка в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ [1]. В приватизации рынка Обществу было отказано по причине отсутствия у последнего на дату подачи заявления оснований для реализации преимущественного права.

Однако Общество попыталось в судебном порядке оспорить отказ КИО в выкупе помещений рынка, но проиграло в двух инстанциях.

Расторжение договора зарегистрировано в управлении Росреестра по Санкт-Петербургу. Московский рынок включен в городскую программу по модернизации сельскохозяйственных рынков в целях улучшения качества их работы.