aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Санкт-Петербург Санкт-Перербург: Смольный снова судится с рынком
Санкт-Перербург: Смольный снова судится с рынком

Арендатор  Торжковского  рынка подал иск против Комитета имущественных отношений (КИО) из-за стоимости выкупа объекта. По мнению предпринимателей, Смольный продает здание втридорога. Чиновники хотят за приватизацию торговых площадей 503,9 млн рублей. В компании «Приморский сельскохозяйственный рынок» считают, что цена завышена, и не желают платить более 200 млн.

 

Споры вокруг Торжковского рынка длятся с прошлого года. После того, как арендатор подал в Смольный заявку на выкуп объекта, чиновники долгое время не реагировали. Предприниматели подали на КИО в суд за бездействие, однако с первого раза выиграть дело им не удалось: Фемида встала на сторону города.

Впоследствии «Приморскому сельскохозяйственному рынку» все же удалось добиться от властей распоряжения на приватизацию недвижимости, однако с суммой, за которую чиновники ее продают, компания не согласилась.

По словам представителей КИО, дороговизна объекта связана с тем, что он располагается в зоне жилой застройки. В комитете уверены, что после приватизации здания предприниматели выкупят и землю под ним, после чего закроют и снесут рынок, чтобы на его месте возвести более выгодный с коммерческой точки зрения многоквартирный дом.

По мнению представителей компании, Смольный завысил цену, чтобы объект не смогли выкупить. Заявления чиновников о возможных махинациях с недвижимостью возмущает предпринимателей. Генеральный директор «Приморского сельскохозяйственного рынка» Леонид Яцук считает, что чиновники «судят по себе».

В прошлом году в Смольном заявили о реконцепции петербургских продовольственных рынков. Первым уведомление о расторжении договора аренды получил оператор Кузнечного. Компания пыталась добиться приватизации объекта, однако суд и чиновники, и судьи отказали ей в этом праве. Позднее власти отобрали у арендатора Мальцевский рынок. В апреле суд признал их действия законными.