aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Санкт-Петербург "Шредер Ритейл" обоснуется в индустриальном парке М10
"Шредер Ритейл" обоснуется в индустриальном парке М10

Импортер  пищевой  продукции «Шредер Ритейл» построит оптово-распределительный комплекс площадью 9 тыс. кв. м на территории индустриального парка М10 в Тосненском районе Ленобласти. Первую очередь проекта планируется завершить уже в этом году. Объем инвестиций в компании не сообщают, однако, по оценкам экспертов, стоимость может составить более 300 млн рублей.

Как сообщил "Ъ" генеральный директор индустриального парка М10 Михаил Косарев, с ООО "Шредер Ритейл" было подписано соглашение о сотрудничестве. "Под комплекс выделен участок площадью 2 га в районе М10 "Пионер"",— пояснил Михаил Косарев. Площадь индустриального парка М10 в Тосненском районе составляет около 700 га, 220 из которых уже занято резидентами (более 50 компаний).

По словам генерального директора и владельца компании "Шредер Ритейл" Ильи Уварова, проект будет реализовываться в две очереди, каждая из которых включает в себя строительство корпуса площадью 4,5 тыс. кв. м. "Сейчас мы ведем проектные работы и к лету начнем строительство. Первую очередь планируем сдать в этом году",— сказал он.

В новом логистическом комплексе "Шредер Ритейл" будет хранить поставляемые ему товары, а также компоновать заказы в розничные сети российских регионов. "Выбрать индустриальную зону М10 было решено из-за удобного месторасположения, так как большую часть товаров мы отправляем в Москву",— пояснил господин Уваров.

Компания "Шредер Ритейл" занимается импортом консервированной продукции (оливки, маслины, фрукты, овощи, грибы, рыба) и является лицензиатом торговых марок Iska и Falani. На сайте поставщика указано, что он сотрудничает с торговыми сетями "Дикси", "Интерторг", "Лента", "Магнит", компанией X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"). Согласно данным "СПАРК-Интерфакс" (www.spark-interfax.ru), выручка ООО "Шредер Ритейл" по итогам 2016 года составила 647,5 млн рублей, чистая прибыль — 2,8 млн рублей.

Сегодня для работы "Шредер Ритейл" арендует склады в Петербурге. "После того как новый комплекс будет открыт, мы сократим объем арендованных площадей",— добавил господин Уваров.

Объем инвестиций в строительство комплекса господин Уваров раскрывать не стал, но сообщил, что 30% средств будут собственными, остальные — привлеченными. Кредит на реализацию проекта компания планирует получить в Сбербанке. Михаил Косарев отметил, что, как правило, строительство подобных логистических комплексов инвесторам обходится примерно в 300 млн рублей.

Заместитель генерального директора Knight Frank St. Petersburg Михаил Тюнин считает, что при условии привлечения надежного девелопера инвестиции в проект могут составить 320-400 млн рублей. По словам господина Тюнина, компании, работающие в сфере пищевой промышленности, и федеральные сети являются драйверами спроса на складские мощности и доля запросов от них растет. При этом объем вакантных площадей на рынке довольно низкий, почти все склады заполнены, добавил он.

Директор по развитию ГК "Калининская база" Борис Шифрин связывает желание компании построить собственный распределительный центр с дефицитом мощностей для хранения продовольственных продуктов в Петербурге. "В регионе есть помещения, которые строятся для спекулятивной продажи, но они в основном предназначены для промтоварной группы",— пояснил господин Шифрин.

Ольга Кантемирова, Константин Куркин