aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Санкт-Петербург «Теремок» построит новое производство в Петербурге
«Теремок» построит новое производство в Петербурге

Сеть  ресторанов  быстрого  питания  «Теремок» планирует построить новое производство. Как рассказал РБК Петербург гендиректор и совладелец сети Виталий Свидовский, нынешнее производство, расположенное на Светлановской площади, будет закрыто.

Производственно-логистический комплекс на Светлановской площади работает уже пятнадцать лет. «Производственная площадка не соответствует новым требованиям по габаритам, проходам, внутренней логистике», — пояснил Свидовский. Поэтому компания рассматривает возможность покупки или долгосрочной аренды земельного участка и здания для открытия нового комплекса. В случае покупки инвестиции в проект оцениваются в «сотни миллионов» руб., в случае аренды — максимум 200 млн руб., оценил бизнесмен.

Он рассказал, что «Теремок» ищет земельный участок площадью 10 тыс. кв. м, на котором можно было бы построить здание от 6 тыс. до 8 тыс. кв. м. Для сравнения, нынешнее производство вместе с логистическим центром и складами занимает 4 тыс. кв. м.

Бизнесмен также рассказал РБК Петербург, что в 2018 году «Теремок» планирует открыть восемь новых точек и десять — ребрендировать. Известно, что новые рестораны появятся в одном из гипермаркетов сети «Лента» и в районе метро «Парнас». В 2017 году компания открыла пять новых ресторанов и обновила четыре точки. Сейчас сеть «Теремок» насчитывает 90 точек.

По итогам 2017 года выручка сети в Петербурге выросла на 12%, число гостей — на 5%. Абсолютные цифры в компании не раскрывают.