aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Москва «ПФО групп» может выкупить часть подмосковного ОРЦ «Радумля»
«ПФО групп» может выкупить часть подмосковного ОРЦ «Радумля»

ООО  «ПФО  групп»  планирует  выкупить у Олега Новикова (мажоритарный акционер «Эксмо-АСТ» и сети «Читай-город – Буквоед») часть недостроенного оптово-распределительного центра «Радумля» в Подмосковье, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники на рынке.

Издание уточняет, что сделка пока не оформлена, но находится на завершающей стадии. «ПФО групп», как отмечают эксперты рынка, давно интересовалось подмосковной «Радумлей». В августе 2020 года компания хотела выкупить весь комплекс за 1,84 млрд рублей.

Однако в итоге, как следует из материала «Ведомостей», стороны договорились о покупке только части ОРЦ – недостроенного здания склада и участка в 23 га. Стоимость этих активов эксперты оценили в 650-750 млн рублей.

Олег Новиков стал владельцем «Радумли» в августе 2020 года. Как следует из документов, опубликованных в Едином реестре сведений о банкротстве, он выкупил актив за 2,13 млрд рублей у признанного несостоятельным ООО «Ямато». Ранее эта компания планировала построить в «Радумле» 750 тыс. кв. м складов, однако проект так и не был завершен.

По данным Kartoteka.ru, ООО «ПФО групп» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в Москве в 2016 году. В качестве основной компания указывает деятельность застройщика-заказчика и генподрядчика. На официальном сайте «ПФО групп» сказано, что она работала над проектами логистических центров «Почты России» в Воронеже, Уфе и Самаре, строила, строила несколько гипермаркетов «Лента», распредцентры «Магнита» и «Пятерочки». Бенефициары предприятия – Ольга Кравченко (25%) и АО «ГМЗ «Химмаш» (75%). В 2019 году выручка «ПФО групп» составила 1,8 млрд рублей, чистая прибыль – 25,1 млн рублей.