aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Москва «Санитарный» рейд прошел на Центральном рынке в Подольске
«Санитарный» рейд прошел на Центральном рынке в Подольске

Комиссия во главе с экспертом подольского отдела Роспотребнадзора Дмитрием Балакиревым и начальником отдела защиты прав потребителей администрации округа Александром Антоновым проверила соблюдение эпидемиологических требований и в некоторых магазинах.

Проверка рынка начинается с самого входа. Антисептик и маски для покупателей на месте. Идем дальше. На полу по всей территории разметка для соблюдения социальной дистанции.

А вот и первый недочет. В отделе с сухофруктами продукция ничем не накрыта.

- Рекомендуется накрыть стеклом либо любой пластиковой конструкцией, сейчас это не тяжело сделать, - говорят специалисты.

Еще одно правило, которое должно соблюдаться, - фасовку продуктов осуществляет продавец. Здесь же зелень лежит в доступности покупателя.

В целом, на рынке соблюдены практически все нормы. Не хватает только обеззараживателя воздуха. Соблюдают все меры профилактики и продавцы центрального рынка.

- Все продавцы, которых сейчас мы смотрим, в масках. Выборочно поспрашивали: у них также есть и антисептики в наличии, они могут обработать руки, - говорит Дмитрий Балакирев, главный специалист-эксперт Подольского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области.

А это уже магазин товаров для дома. При входе контейнер с бесплатными масками и перчатками - приятный плюс, однако необязательный. Дальше - больше. На полу, как положено, есть разметка. В порядке и журнал измерения температуры. А все продавцы в масках и перчатках. Единственный минус - отсутствие рециркулятора.

На очереди проверка продуктового магазина. Как и на предыдущих двух объектах, серьезных нарушений здесь не выявлено. Все меры профилактики соблюдены.

- В целом, обстановка на сегодняшний день показывает, что большинство посетителей пользуются масками. Есть, конечно, люди, которые отказываются их надевать. Магазины зачастую предлагают бесплатно маски посетителям. Поэтому призываем граждан все-таки придерживаться рекомендаций и использовать в магазинах средства индивидуальной защиты, - заключает Александр Антонов, начальник отдела защиты прав потребителей администрации г.о. Подольск.

Подобные рейды проводят на территории нашего города регулярно. И торговым точкам Подольска можно поставить удовлетворительную оценку.