aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Москва В Подмосковье открыли летние площадки и назвали дату открытия ТЦ
В Подмосковье открыли летние площадки и назвали дату открытия ТЦ

 10-го  июня  губернатор  Подмосковья  Андрей  Воробьев  заявил, что вероятнее всего летние веранды можно будет открывать уже с пятницы 12-го июня. И действительно, владельцы кафе и ресторанов теперь получили такую возможность. Как заявил губернатор, раз уже можно отдыхать на улице, то соответственно, имеет смысл открыть и данный сервис.

А вот деятельность торговых центров восстановлена пока не будет. И по словам Воробьёва, причина этого кроется не в местных властях, но Роспотребнадзоре. Губернатор утверждает, что постоянно введутся переговоры с санитарным врачом, с ним буквально «воюют, в хорошем смысле». Но последний пока не даёт разрешения из-за опасений по поводу распространения коронавирусной инфекции. Впрочем, позднее было опубликовано новое распоряжение Воробьёва, согласно которому деятельность ТЦ возобновят 25-го июня.

Также с 25-го июня будет сняты и все другие ограничения на торговлю в регионе. До этого в Подмосковье могли открыться только те непродовольственные магазины, площадь которых не превышает 400 кв.м. и у которых есть отдельный выход прямо на улицу.

Также, согласно указу губернатора, начиная с 15-го июня, будет восстановлена деятельность сервисов персональных услуг и такси, возобновится работа медицинских организаций (за исключением санаторно-курортных) и организаций, осуществляющих операции с недвижимостью, смогут открыться рекламные и аналитические агентства, а концертные коллективы снова получат возможность проводить репетиции.

В Москве деятельность летних веранд будет восстановлена немного позднее – с 16-го июня. При этом обязательным условием сохраняется использование перчаток и масок в общественных местах.