aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Москва Лианозовский рынок модернизируют – префект СВАО
Лианозовский рынок модернизируют – префект СВАО

Лианозовский рынок модернизируют в рамках строительства ТПУ «Лианозово». Об этом заявил префект СВАО Алексей Беляев сегодня в ходе объезда, осмотрев территорию самого популярного в округе сельскохозяйственного рынка.

— Здесь не планируется принципиальных изменений. Мы сохраним сложившиеся традиции, функционал рынка, и самое главное, ту ценовую политику, которая сложилась на Лианозовском рынке, — сообщил глава округа.

По словам префекта, назрела необходимость придать рынку более современный вид: отремонтировать фасад торгового центра, где размещаются ряды, снять с него выцветшие от времени разномастные вывески, упорядочить хаотичную парковку внутри рынка и перед ним.

Также власти округа вместе с администрацией рынка попробуют найти компромисс с теми торговцами, которые приезжают сюда на несколько часов в день продать ведро яблок, огурцов или помидоров. Они называют себя производителями экологически чистой продукции, покупатели традиционно именуют их «бабушками с зеленью», а законодатель — лицами, осуществляющими несанкционированную торговлю.

Несколько таких продавцов обратились к Алексею Беляеву с жалобой, что их прогоняет и штрафует полиция. При этом на ярмарки выходного дня они идти не хотят: хоть места там и бесплатные, а объем продукции не тот. Вместе с тем продавцы соглашаются, что продукция должна проходить лабораторный контроль.

— Стихийная торговля — часть этого рынка: платформа Лианозово первая при въезде в столицу из Подмосковья, понятно, что дачники везут сюда излишки собственной продукции. Но оставить ситуацию как есть — значит ежедневно рисковать здоровьем людей, которые эту продукцию приобретают, — сказал префект.

До тех пор, пока не будет найдено устраивающее всех решение, на территории рынка установят несколько торговых рядов с бесплатными местами. При этом продукция попадать на прилавки будет только после положительного заключения лаборатории.