aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Москва Подольск: альтернатива Центральному и Тишинскому рынкам
Подольск: альтернатива Центральному и Тишинскому рынкам

В  подмосковном  Подольске  планируют закрыть Центральный и Тишинский рынок в центральной части города, жителя просят предложить альтернативу, власти пообещали открыть временный сельскохозяйственный рынок вблизи поселка Кузнечики, сообщается на интернет-портале «Добродел».

Жительница Подольска спросила, планируется ли альтернатива двум закрывающимся рынкам Центрального и Тишинского в районе железнодорожной станции «Подольск». Она отметила, что когда их закроют, в центральной части города практически негде будет купить свежих овощей и фруктов и мяса от фермеров. Тысячи человек останутся без нормального снабжения.

«В связи со сносом здания Центрального рынка во II-III квартале 2019 года принято решение о размещении временного сельхозрынка на в сельском поселении Дубровицкое вблизи поселка Кузнечики. В настоящее время прорабатывается вопрос организации транспортного обслуживания населения к нему», - сказал начальник управления потребительского рынка администрации городского округа Подольск Николай Тупикин.

Размещать павильоны временного сельскохозяйственного рынка будут на расстоянии 70 метров от жилых домов №№7, 11 на улице Генерала Смирнова и более 60 метров от территории детского сада №59 на улице Генерала Смирнова, 9. Принятое решение о месте расположения рынка соответствует требованиям законодательства, СанПиН, в соответствии с которым рынки имеют санитарно-защитную зону 50 метров.

По его словам, здание Центрального городского рынка на улице Комсомольская, 1, введено в эксплуатацию в 1978 году и морально устарело. Новый торгово-развлекательный центр будет отвечать нормативам градостроительного проектирования и требованиям пожарной безопасности.

Решение о сносе Центрального рынка продиктовано ненадлежащим состоянием внешнего облика, а также прилегающей к нему территории. Большое количество нестационарных торговых объектов, пристроенных к зданию и отдельно стоящих, не соответствует современным требованиям к архитектуре. Сложившаяся застройка выглядит стихийной, хаотичной и негармоничной, что особенно неприемлемо для центральной, исторической части Подольска.

Строительство нового современного здания позволит улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку в центре города, создаст новые рабочие места, улучшит качество обслуживания населения. Проект станет точкой роста для Подольска, он соответствует целям стратегии социально-экономического развития Московской области до 2020 года.