aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Москва ОРЦ "Максимиха" — в топе крупнейших инвестпроектов Подмосковья
ОРЦ "Максимиха" — в топе крупнейших инвестпроектов Подмосковья

Впервые  о  реализации проекта по строительству ОРЦ «Агропарк «Максимиха» стало известно в конце 2015 года. Тогда ВТБ и французская компания SEMMARIS подписали соглашение о создании в регионе агропарка. В рамках проекта предполагается создание агропарка, который должен стать единой рыночной платформой для оптовых поставщиков и потребителей продуктов питания в Московском регионе, а также торговой площадкой для создания прозрачного и цивилизованного рынка оптовой торговли на базе качественных мировых технологий. Общая площадь проекта составит более 300 га.

Согласно проекту, «Максимиха» будет состоять из нескольких частей: оптово-распределительного центра, межрегионального мультимодального терминально-логистического центра и кластера промышленно-производственного типа. Речь идет о комплексах долговременного хранения, переработки и предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции. Кластер также будет предоставлять услуги логистики и заниматься мелко- и крупнооптовой торговлей.

Позже стало известно, что в рамках проекта, который предполагается реализовывать на территории Домодедовского района, планируется создание четвертой в Подмосковье Особой экономической зоны (ОЭЗ), где будут присутствовать как предприятия логистики, обрабатывающей пищевой промышленности, так и предприятия производства продуктов питания.

Объем инвестиций оценивается на уровне 40 млрд рублей.

Текущее состояние: Заявку на создание ОЭЗ планируется подать в начале 2019 года.