aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Москва Центральный рынок Москвы получил терминалы безналичной оплаты
Центральный рынок Москвы получил терминалы безналичной оплаты

Первым в Москве рынком, полностью оборудованным терминалами для приема безналичной оплаты картами, стал Центральный рынок на Рождественском бульваре.

Об этом сообщают Московский банк Сбербанка (банк-эквайер проекта), Mastercard и Администрация Центрального рынка.

С 1 мая во всех торговых точках, находящихся на территории нового трехэтажного рынка, можно будет оплатить покупки банковскими картами ведущих платежных систем, а также любыми бесконтактными картами или устройствами. Например, смартфонами, поддерживающими сервисы Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay и т.д.

Кроме того, с 27 мая 2018 года администрация рынка и компания Mastercard запустят совместную акцию. Покупатели получат 10% скидку при оплате любого товара картой Mastercard. Эта кампания нацелена на поддержку безналичной формы оплаты в предприятиях малого и среднего бизнеса. На рынке работают более 60 торговых компаний, среди которых частные фермерские хозяйства, эксклюзивные производители, на фудкорте представлены точки общественного питания от ведущих рестораторов Москвы, представляющих кухни разных стран мира.

«За последние месяцы на рынке произошли значительные изменения, в частности, открыты новые точки фуд-корта и появились прилавки, торгующие продуктами сельского хозяйства. При этом, большинство новых арендаторов психологически не были готовы к приему карт, предпочитая наличные или банковские переводы с карты на карту. Мы знаем, что новые возможности для совершения безналичной оплаты несут пользу и продавцам, и покупателям», – комментирует Евгений Моргачев, управляющий директор Центрального рынка.

«Москвичи активно рассчитываются банковскими картами, при этом все больше используют смартфон для оплаты ежедневных покупок. Сбербанк выступает технологическим и финансовым партнером проекта, который целенаправленно развивает инфраструктуру приема безналичных платежей, делая их удобными и прозрачными. Мы видим динамику: в марте число операций по картам на Центральном рынке по сравнению с январем выросло вдвое, при этом каждая четвертая безналичная оплата проходит бесконтактным способом», – отмечает вице-президент ПАО Сбербанк — председатель Московского банка ПАО Сбербанк Олег Смирнов.

«Mastercard способствует распространению электронных платежей в России, делая процесс оплаты максимально удобным, простым и безопасным для всех его участников. Мы рады, что теперь в Москве появился первый рынок, в любой точке которого можно расплатиться картами. Надеемся, что этот подарок в преддверии майских праздников понравится москвичам и гостям столицы», – сказал Иван Исаенко, директор по развитию платежного рынка, Mastercard в России.

Центральный рынок открылся в декабре 2017 года. Он стал первым рынком в Москве, заявившим о планах по внедрению безналичного способа оплаты на всей своей площади. В настоящее время от 70 до 85% всех оплат на этом рынке уже производится с помощью карт.

Исторически Трубная площадь много столетий являлась центром московской рыночной торговли. С конца XVI века здесь располагался Трубный рынок, на котором продавали дрова, доски, бревна – все, что нужно для строительства. Затем сюда были перенесены Птичий, Цветочный рынки, а в середине ХХ века здесь открылся первый в Москве крытый сельскохозяйственный рынок.